воскресенье, 14 июля 2013 г.

Канзаши. Субботнее творчество.

   В конце мая в нашем городе открылся магазин ремесленников "Шчырая майстэрня". Сами они называют его арт-площадкой, т.к. в нём можно не только что-либо купить, но и посетить презентации и мастер-классы.
    Мастер-классы проходят каждую субботу. В июне у меня не было времени на их посещение, а вот в этом месяце пару суббот у меня получится что-нибудь "вытворить" в компании, да и просто пообщаться-познакомиться. Делюсь с вами, мои читатели, с достижениями.


   В эту субботу был МК по изготовлению канзаши. Проводила его Попова Светлана. Я никогда не была поклонницей этого вида творчества, но был интересен сам процесс: практически то же оригами, только из атласных лент. Конечно, пальчики должны привыкнуть к захватам-перехватам скользящей ткани, нужно было перестать  бояться огня, которым закрепляются детали... Но мы постарались и домой унесли по цветочку.


   Цветочек состоит из одного вида лепестков - острого, его мы и научились делать.

  Осталось подобрать серединку, прикрепить цветок к заколке и дождаться, когда у дочки отрастут волосы.

7 комментариев:

  1. Милый цветочек))Удачи в новом виде рукоделия!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, спасибо! Удача пригодится всегда.

      Удалить
  2. Канзаши - это искусство! Поздравляю с начинанием!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Люда! Не знаю, будет ли продолжение. Скорее всего, если только разово.

      Удалить
  3. Танюш, классная инсталляция с зайчиком =))) Канзаши - интересно, мне сам процесс нравится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гала, вот я тоже ради процесса взялась. А так канзаши - это не мой стиль. Дочке если только заколочки какие-нибудь сделать. Да и работать я больше люблю с натуральными материалами (хотя в Японии их делают из натурального шёлка).

      Удалить
    2. "А где зайчик?" - спросила я у мужа. "Так вот же он!" А у меня это был всего лишь листик. Слабенькое у меня воображение, слабенькое...

      Удалить