вторник, 24 сентября 2013 г.

Байкер

   "Это не моцик, это байк!" 
   Помните Женю из "Уездного города" КВН? Вот и мой байкер точно, как и его герой: добрый, умный, пьёт кефир, носит образ любимой на груди.

  
   Связан крючком № 0,5 из пряжи "Пехорка. Австралийский меринос" (пряжа осталась от моего зимнего комплекта), наполнитель - холлофайбер.  Жилетка-косуха кожаная. Морда и хвост (не смогла его достойно сфотографировать, потому остаётся за кадром) приваляны, глазки - бусинки. Лапы на нитяном креплении.


       Рост зайки с ушками 9 см, без них - 7.  Умеет сидеть и под настроение стоять.



   Образ рождался очень долго, аж с июня. Тогда мне подарили вот такую книгу,


и я решила связать зайку с обложки. Голову и уши связала по схеме, а дальше мне захотелось поимпровизировать. Тельце быстро связала, собрала, морду и хвост сваляла. А вот любимую и жилетку заяц ждал до сего времени. Байк (по инструкции производителя - велосипед) достала из забытых игрушек (так мы называем спрятанные игрушки). Его сын собирал и раскрашивал года в 4. Как раз и пригодился.

   Отправляю байкера в галерею к Лизе.

19 комментариев:

  1. Ой какой хорошенький!! Ооочень мне нравится))) Бери с собой в воскресенье - полюбуюсь в реале))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Галя! Ага, возьму. Если приду. У меня учёба в воскресенье, ещё не знаю расписания. Будете до 15-00 сидеть? Или как пойдёт?

      Удалить
  2. Ответы
    1. Юля, спасибо! Носяра - самая главная его крутость! По-моему...

      Удалить
  3. Какой крутой парнишка:)) Ну такой интересный рассматриваю и рассматриваю:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа! Я пока тоже всё наглядеться на него не могу. Он сидит на полке над рабочим столом - прямо перед моими глазами.

      Удалить
    2. Зовет с собой в путешествие? :)

      Удалить
    3. Ага! В путешествие с ветерком!

      Удалить
  4. Классный какой! Я от амигуруми тоже балдею! А сама все как-то покрупнее вяжу. Моя Роза ведь тоже малюткой планировалась. А вон какая вымахала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алёна, спасибо! Вот этот балдёр ещё бы пристраивать куда-нибудь, а то уже и дарить особо некому, а вязать этих малышей хочется и хочется.
      А Розе твоей идёт быть длинноногой блондинкой (во всяком случае, по ходу мыслей она, на мой взгляд, блондинка). А ещё в игрухах покрупнее можно кучу всяких деталей в одёжке и аксессуарах сделать. С малышами это сложнее.

      Удалить
  5. Просто прелесть. Спасибо огромное за участие в моем Креативе!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Таня, Вы напрашивались ко мне в ПИФочки, я в своем блоге Вам ответила, а в Вашем забыла отписаться. А за и даже очень!!!!
    Так что приходите в гости, пишите пожелания и будем меняться:).
    Жду вашего ответа и добавляю Ваше имя себе на панельку

    ОтветитьУдалить
  7. Эта замечательная работа попала в Креативный Обзор, вот здесь. Спасибо большое за участие!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Татьяна, какой здОровский заяц, такой мордастенький, такой кроха, я всегда балдею от того, что делать не умею и как это мастерски делают другие - вязать крючком, да еще таких малышей, с образом любимой на груди...ой, мамочки, какой он хороший в кожаном жилете и байком!Супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сауле, спасибо! Вот абсолютно согласна с "балдёжем"! Для меня этого зайца связать очень легко, а вот домики с ногами - это ого-го! сложно для меня!

      Удалить