понедельник, 14 декабря 2015 г.

Frost Set


Шапочка Frost Set, дизайн Ирины Дмитриевой.


   Связана шапочка из итальянской ниточки (Fili dArte): 50% ангора, 30% шерсть, 20% полиамид; 187м/50г.  Вязала в две (резинку) и три (основную часть) нити на чулочных спицах № 2 и 3 соответственно. На шапочку размером 55-57 ушло 65 г.
   Ниточка приятная для пальчиков, хорошо бежит по спицам. НО!!! Во-первых, она для любителей свободно вязать. При натяжении рвётся! Мне, любящей плотную вязку, надо было приноровиться ею вязать.  Во-вторых, отвратительно лезет пух. Поэтому вязала исключительно в переднике (да и намордник не помешал бы, глухой). Не знаю, как будет вести себя в носке, но на шарфик будут другие нитки.



  
   Описание автора немного изменила. Получалась шапочка высоковатой, поэтому при закрытии петель убрала 7 рядов. Верхушка всё равно красивая, хоть и немного другая.


   Кто заинтересовался цветочком - обращайтесь! Могилёвский мастер по войлоку берёт заказы. И не только на броши. Шарфики и шапки у неё - загляденье.

____________________

P.S.:  Кто читает надписи на стенах? :))) Я тоже говорю: "НЕПРАВДА!"

4 комментария:

  1. Ответы
    1. Оля, спасибо! Мне эта шапочка с самого начала не совсем по вкусу была, но, как говорится, аппетит приходит во время еды. Итог мне очень нравится.

      Удалить