воскресенье, 9 декабря 2012 г.

Мишка или мышка?

- Ой, мама, какая хорошенькая мышка!
А хотелось сшить мишку!
Ну да ладно! Будет ещё возможность.
А теперь поиграем?



  Мишку шила по уроку Гуменниковой Светланы. Мне понравилось. Всё разжёвано для таких, как я, которые шьют мишку первый раз.
  Михаська росточком 5,5 см. Сшит из ткани для миниатюры, пятки и часть ушек - миништофф, ладошки и мордочка тонированы пастелью. Голова на шплинтовом креплении, лапки - нитяном. Конечно, много недочётов в моей работе, но теперь я знаю, на что обратить внимание в следующий раз.
  И хотелось бы узнать  Ваше мнение о моём Михаське, мои дорогие читатели. Критику воспринимаю адекватно.

7 комментариев:

  1. Танечка, поздравляю с первым мишенькой!!! Очень трогательный получился!
    На нитяном - это так и задумано по мк? А я даже вязаных малышей на дисках/шплинтах делала, есть такие совсем махонькие 6-9мм.

    Никаких недочетов не вижу! Просто, я люблю круглые головульки, вот слабость у меня такая, мне даже классические теддики-носатики не особо нравятся =))) Форму головы, конечно, задает выкройка, но всегда можно подкорректировать набивкой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, а хвостик-то где? Это тож моя слабость, у моих питомцев у всех есть хвосты - имхо без хвоста образ незаконченный какой-то :о)

      Тань, я и критовать-то толком не умею, ты уж не обижайся на меня, хорошо?

      Удалить
    2. Гала, спасибо за отзыв. Нитяное - да, по мк. Миха 6-9 мм - это для меня из разряда фантастики! Хвостик - это и моя слабость. Но в первый раз решила не отступать от выкройки учителя, а его (хвостика) там не было. Вообще, в голове сидел другой образ и даже аксессуары уже подобрались... Но, видимо, игрухи сами диктуют, какими им быть.

      Удалить
    3. Я по Светиному МК никак не наваяю мишу, всё жду вдохновения =))) Но у меня упор на глазки - с подвижными веками будет. И ты права - игрухи сами знают, что хотят и как они будут выглядеть =))) А с хвостами - это у нас семейное: когда ко мне приехал слоня Лале от Гузель, первое, что сказала моя далекая от творчества сестра - где хвост?! Слоник стал моим талисманом, очень его люблю!
      Зашла к Свете в галерею миников - до сих пор поражаюсь, по одной выкройке, а на столько разные получились мишки, твой, кстати, очень выгодно выделяется =)))
      А мишам хвостик можно просто наваять: кружочек, строчка вперед иголка по периметру, затянуть, можно немного набить и пришить к попке и ву-а-ля!!!

      Удалить
    4. Ой, Гала, сплошной позитив от тебя! + МК по хвосту. С таким вдохновителем у меня скоро второй михась появится!

      Удалить
  2. А мне понравился мишка =)) совсем не похож на мышку) ну разве что мордочкой совсем-совсем капельку. Очень клевый медведь!
    Кстати, спасибо за подписку! Мне понравился Ваш блог - подписалась тоже =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лиза! Михаську сама люблю! А за подписку не за что: работы очень понравились.

      Удалить