вторник, 22 января 2013 г.

Куколка, процесс

   Ку-ку
 
   Шью куколку вместе с Наташей. Это мой первый опыт шитья такой куклы, поэтому сам процесс для меня получается долгий и мучительный, хотя образ и выкройка нарисовались-сделались очень быстро.
   Вот в таком виде я таскаю её по дому уже третий день и не могу понять, какую попу я хочу ей сделать: широкую, чтобы сидела, или модельно-плоскую.


 
   Перед раскроем бязь для тела тонировала слабым раствором кофе и корицы. Личико вначале вышила, а потом уже сшивала детали. Есть нюансы по вышивке: тёмные нитки (узелки, стежки с изнанки) просвечиваются и видны на лице. Наверное, на тёмных тушках этого не видно, а на светлых стоит попробовать вышивать по уже готовой голове, чтобы стежки прятались в набивке.

 
   Детали сшивала на машинке. Для меня этот процесс оказался очень сложным, т.к. виртуозно строчкой я не владею, а изгибов в деталях порядком.
   Ну, и хотелось бы услышать мнения и впечатления специалистов и просто смотрящих на куклы.

9 комментариев:

  1. Танюша, какая прикольная куколка получается, прям, солныШко =))) Оооо, у тебя машинка есть, а я ручками всё, ручками! Короче, молодец ты, держи пирожок с изюмом :О)

    пы.сы. а я свою отложила: надо кое-что довязать, потом носки связать...потом сОвы...и я её тааак размахала, она у меня такая большая выходит, зачем я так??!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, забыла: я не спец, конечно, но имхо куколка выходит оч оригинальной и главное - игровой, но я яркой и красивой!!!

      А волосы какие будут? А ручки? А ваще? =)))

      Удалить
    2. Гала, спасибо за позитив! Будет рыжуха. Она у меня см 19-20 получится. Эскиз у себя покажу в конце: для сравнения задумки и результата. Он у Наташи в блоге есть, но без подписи. Машинку недавно купила, хочу потихоньку освоить шитьё (бр-р). А тебе будет легче шить одежду на большую куколку. Мне так почему-то кажется. Да и вообще, первый порыв всегда самый верный оказывается.

      Удалить
  2. А я не решилась записаться, может, как-нибудь в следующий раз ;). Маленькую одежду можно, кстати, связать.
    Пока не очень понятно, какая будет готовая мадам (или мадемуазель?), но выглядит очень интересно)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Таня! Надеюсь, барышня получится интересной. А часть одежды я и планировала связать. Куда уж я без вязания! Не могу без него!

      Удалить
  3. Ой, какое интересное личико. Очень здорово получается!

    ОтветитьУдалить
  4. Какое интересное личико!!!! Уже очень нравится куколка!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила, спасибо! Постараюсь не подкачать и продолжить в том же духе.

      Удалить