понедельник, 2 мая 2016 г.

Наринэ Абгарян "Манюня"

                                                                                  
    


                                                                                       "Правда, мы будем всегда?"
                                                                                                       С.Козлов "Необыкновенная весна"

   Вечное детство в голове. Вечная дружба в сердце. Эта книга для нас, взрослых детей, чьё детство уже позади, но радости и счастья которого хватит на всю нашу жизнь.
   Книга о двух девочках-подружках, просто живущих своей маленькой детской жизнью в маленьком городке. Они любят и дарят коровьи лепёшки любимым; выводят себе вшей погружением в воду; учатся быть настоящими женщинами, открывая замок в погребе; стреляют из ружья по соседу, избавляя город от кагэбэшной шестёрки... И всё это под неусыпным взором великой и ужасной уважаемой Ба.
   Читать всем влюблённым в детство! Смех, позитив и засыпание с улыбкой обеспечены.     Можно читать детям, но выборочно. На книжных сайтах пометка "с 11 до14", но книга, определённо, для взрослых. Моему сыну 11, смогла прочитать несколько глав. В стороне остались главы с вином,  независимостью мужчины, откуда берутся дети (и там совсем не то, о чём можно подумать) и т.п. Встречаются и сочные фразы типа "грудь моряка, жопа индюка", которые, конечно, расширяют словарный запас наших детей ))), но не дают умения ими правильно пользоваться.
  Книга куплена, напомню сыну о ней лет через... посмотрим...
  Да, совсем забыла!!! Читая книгу, мы с сыном проводили параллели с поведением нашей девочки! И теперь она не Маня, а Манюня! Вот уж точно моя дочка, только постарше))) 

5 комментариев:

  1. Таня, спасибо за интересный отзыв. Я себе Манюню уже давно скачала на планшет, да все никак не соберусь прочитать. Так сейчас не хватает положительных эмоций, хочется побыть маленькой девочкой... пожалуй, самое время почитать :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Книга о-о-о-очень легко и быстро читается. А позитива море! Будешь даже вслух смеяться, так что рядом с особо подозрительными не читать)))

      Удалить
  2. Надо будет обязательно прочитать. Спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, почитать стоит! Лишнего позитива нам не помешает в жизни.

      Удалить
  3. Таня, спасибо! Добавлю себе в планы! Очень заинтриговала))

    ОтветитьУдалить