среда, 29 октября 2014 г.

Маршмеллоу

  

   Шарфик визуально напомнил мне маршмеллоу. И я решила попробовать это чудо. Да-да, только вчера попробовала. Впечатления? Смешно его жевать. Да, именно смешно. Забавная штука для детей. Сын был в восторге от него. Дочка равнодушно съела один кусочек. Для неё более интересным оказался обычный зефир.


   Шарфик для дочки, в комплект к шапочке, которую вязала два года назад. Она оказалась на редкость удачной. "Пружинящая" вязка сделала шапочку почти безразмерной, ну, или размерной на два года. А может, и на больше...
   Нитки BABY COLOR CITY, 100% акрил, 100г./400м. Вязала в две нити (розовая + белая) спицами № 5. Шарфики мы носим под одежду, поэтому с узором не заморачивалась. Но мне очень понравилось сочетание резинки и жемчужного узора.

   Картинки для раскрашивания и вырезания (они у меня служат фоном) можно рассмотреть и распечатать здесь и здесь.

8 комментариев:

  1. Ой, какая нежная прелесть !!!
    Комплектик получился прикрасивенный !!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, спасибо! Отрываюсь иногда с розовой нежностью на дочке.

      Удалить
  2. Правда как съедобный! И узор очень удачно подобран?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! А узор совершенно случайно так подобрался. Вначале связала просто резинкой, не понравилось, распустила, добавила наобум жемчужного...

      Удалить
  3. Точно маршмеллоу! Я их люблю не жевать, а рассасывать. Так прикольно на языке тают... Шарфик - нежнейший!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алёна, спасибо! А мы с сыном собираемся его ещё поджарить. Он вычитал, что на костре надо, но костры уже не жжём, поэтому поэкспериментируем на газу.

      Удалить
    2. Вот это я не пробовала, но примерно думаю, что он карамельной корочкой покрыться должен... Расскажи потом, как оно! ;)

      Удалить
    3. Пока я тут болтаю, проба прошла. Да, в идеале карамельная корочка должна быть... Только на газу она моментально становится чёрной. Надо как-то регулировать эту обжарку. А внутри всё расплавилось. А по рецепту внутренность должна быть тягучей. Будем экспериментировать дальше.

      Удалить