воскресенье, 7 июня 2015 г.

Летние прогулки

   Двухнедельный больничный с ребёнком и хорошая погода подарили нам много прогулок. Большинство из них было к озеру, не очень далёкому от нашего дома.

 

   Свое название «Святое» озеро получило благодаря легенде. Раньше на его месте находилось поселение, которое вместе с церковью провалилось под землю и оказалось на дне появившегося озера. Люди говорят, что если в праздничный церковный день подойти к берегу и прислушаться, то можно услышать колокольный звон.
   Сейчас озеро закрыто для купания. И в детском "лягушатнике" живут лягушки и утки. И последние, конечно, теперь под надёжной детской "защитой": кормёжка, рассматривание, прогон неугодных.


   Особое внимание привлекла мама-утка с детьми. Вот у кого надо поучиться воспитанию детей! Одного "кря" достаточно, чтобы дети бросили булку и помчались за мамой.



      А ещё в радость полазить в цветах, потоптать песок и просто пройтись вдоль берега.


 

2 комментария:

  1. Таня - жалко озеро... Умирает, грязное. и никто ничего не делает((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В 1989 году я первый раз попала на это озеро. Вода была настолько прозрачная, что, входя в неё по пояс, я легко рассматривала содержимое дна. А в прошлом году санстанция говорила о необходимости очистки дна, т.к. цветение водорослей очень сильное. Но...

      Удалить