вторник, 5 апреля 2016 г.

Мария Метлицкая "Дневник свекрови"

  "Странно... Так изменились времена, страна и мода, а дама в загсе всё та же. Корпулентная, важная. С высоким начёсом и брошкой на пышной груди. Точно такая же была и у нас на свадьбе. Двадцать пять лет назад. Что-то меняется в нашей жизни, а что-то - величина постоянная". 
  Улыбнулись? Да, вся книга будет пронизана вашими улыбками. А ещё сарказмом, сочувствием, непониманием, где-то болью.
   "Женский роман" прочитала по совету мужа. Это он начал читать первым. А мне, женщине, которая за двадцать минут из человека сделала идиота, и женщине, которая двадцать лет будет растить человека, чтобы из него потом кто-то сделал идиота, эта книга была интересна вдвойне. 
   Основная линия (женщина и её семья) + много второстепенных (судьбы других свекровей-невесток) - вот и вся книга. Захватывает. И даже очень. Вроде бы и ничего особенного (разве людские судьбы - ничего особенного?!), но читать интересно и легко. Не совсем логичной мне показалась концовка. Вернее, даже не концовка, а выводы. Они, конечно, правильные и логичные, но не совсем вписываются в стиль этой книги.
   ЧИТАЙТЕ! Если у вас есть свободный вечерок или две половинки свободных вечерков, ЧИТАЙТЕ!
   Посмотрела сериал по мотивам. ООООЧЕНЬ по мотивам. Искажена суть многих персонажей. Но можно посмотреть как фон для вязания-вышивания и прочих рукоделок. Хотя я предпочитаю детективы.

4 комментария:

  1. Я читала :)) Я вообще рассказы Метлицкой многие читала. Забавные, но со смыслом. Читаются легко и послевкусие раздумий оставляют.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Муж тоже продолжил её читать. Я пока на другом остановилась. Но уверена, что ещё вернусь к её творчеству.

      Удалить