вторник, 29 апреля 2014 г.

Ностальжи

   Скорее даже не грусть, а тихая, щемящая сердце радость одолевает меня, когда я приезжаю в Оршу. В этом городе я проводила у бабули все каникулы и много выходных до 16 лет. Сейчас мы ездим туда 1-2 раза в год на могилки и повидать родню.
   Очередная поездка была в прошедшее воскресенье. Как же я жалею, что не взяла фотоаппарат! Мы ходили на речку Адровку, на которой проводили раньше летние деньки. Как же там красиво было! Конечно, фотографиями с телефона этого не передать, но всё же...


   

А это дно реки. Видны были все камушки, веточки, ракушки и рыбки. Течение реки достаточно сильное, поэтому на фото всё это в размытом виде.


   Прошлогодний сухостой.


 А кто знает, как называется это чудо? В детстве с подругой звали их огурцами. В незрелом виде они зелёные, как маленькие огурчики, только более округлой формы. А в зрелом - как мочалка из люфы, только маленькая. Растут на плетущемся стебле.


   Болото. В детстве туда ушли мои сланцы. Тогда оно выглядело, как маленькая лужица, покрытая чем-то зелёным и квакающим, и не предвещало ничего плохого. Это был мой первый опыт общения с болотом. Надеюсь, последний. Во всяком случае, негативный.


    Обнаружили себя бобры и ящерицы. Ни тех, ни других запечатлеть не удалось.


 
  
   Сам берег. В моём детстве кое-где он был помят стадом коров, периодически ароматизирующим наш отдых. Теперь изрыт кротами.


  И напоследок немного человеческой цивилизации: раритетный транспорт.


   Что тут сказать: хорошие хозяева, если эти машинки ещё на ходу!

6 комментариев:

  1. О, Таня, как это здорово - вернуться в детство... Я росса в деревне, до 7 лет - полностью, потом - на летних каникулах... Как понятна твоя грусть....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня сын до сих пор спрашивает, почему у нас нет деревни. В детстве деревня - это свобода и радость. И всегда можно найти себе занятие по интересу, ведь их в деревне бесчисленное количество.

      Удалить
  2. У меня тоже в детстве была деревня( да и сейчас есть), правда далеко, в Украине. Но мы туда каждый год ездим. Понимаю твои чувства.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это хорошо, когда есть, куда ездить. Хоть и далеко.

      Удалить
  3. Бешеный огурец, наверное, эта штука называется. Он, когда созревает, лопается и разбрасывает семена вокруг на приличное расстояние. Речка на нашу Лахву очень похожа. :) И дорога...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Значит, всё-таки огурец. Погуглила. Да, похож, только в диком состоянии он не такой большой и красивый, как на картинках гугла. Но всё-таки он.

      Удалить